Организация питания в образовательной организации

Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20. ДОУ обеспечивает для детей сбалансированное питание в соответствии с их возрастом, длительностью пребывания детей в МБДОУ и по нормам согласно государственным санитарным эпидемиологическим правилам и нормативам. В ДОУ заключены договора о своевременной поставке продуктов питания с организациями, с обязательным предоставлением документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. В меню утверждены продукты питания, обеспечивающие физиологическую потребность детей в основных веществах.

В ДОУ для детей организуется 4-х разовое питание в соответствии с 20-дневным меню. В целях профилактики гиповитаминозов и эффективного оздоровления детей используется а рационе витаминизированная булочка и хлеб. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на старшую медицинскую сестру.

Родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в "Уголках питания" Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. Вес порционных блюд соответствует выходу блюд, указанному в меню-раскладке.

При составлении меню учитываются:

  • сезонность, национально-территориальные особенности приготовления блюд;
  • среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы (Приложение № 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20);
  • перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей (Приложение № 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20);
  • масса порций для детей в зависимости от возраста (Приложение № 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20);
  • нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;
  • выход готовых блюд;
  • нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
  • данные о химическом составе блюд;
  • требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления.

Меню ежедневного горячего питания

Примерное 20 - ти дневное меню на 4-х разовое питание детей на возрастную категорию от 3 до 7 лет

Опубликован: xls (237.50 КБ)

Электронная подпись


ФИО

Должность

Серийный номер

Период действия

Примерное 20 - ти дневное меню на 4-х разовое питание детей на возрастную категорию от 1 до 3 лет

Опубликован: xls (203.00 КБ)

Электронная подпись


ФИО

Должность

Серийный номер

Период действия

Наличие диетического меню

Наличие диетического меню — нет, в связи с отсутствием данной категории детей

Поставщики питания

  • ООО Энджел
  • ООО Томская оптовая компания
  • ООО Альянс
  • ООО Лидер
  • ООО Инская
  • СПК Вишневский
  • ИП Тошходжаев
  • ИП Шипилов
  • ИП Козлов
  • ООО Новософоновский хлебзавод

Форма обратной связи

Подтвердите электронную почту, чтобы продолжить
Получить код повторгно можно через 20 секунд
Файлы в формате txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pub, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, не более 25 мб
Файл не выбран.
0%
Я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть